Météo du jour

Ciel Couvert

Prochaine date

23 oct. | Atelier nourrissage des animaux

Consulter l'agenda complet

Politique de confidentialité

Vous êtes attentifs à l'utilisation et au partage de vos informations personnelles et c’est bien normal ! Nous vous remercions de votre confiance pour les traiter scrupuleusement, avec précaution, et à bon escient. En visitant le site normandie-caux-vexin.com, vous acceptez que normandie-caux-vexin.com collecte, traite et utilise les informations personnelles visées comme indiqué ci-après.

Le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs inscrits au site normandie-caux-vexin.com est soumis à la loi française, notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite Loi Informatique et Libertés) ainsi qu’au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (dit RGPD).

Définition des termes employés dans notre politique d’information.

«données à caractère personnel» : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale;

«traitement» : toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;

«responsable du traitement» : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit d'un État membre;

«violation de données à caractère personnel» : une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles données;

« utilisateur » : désigne la personne physique identifiée ou identifiable (directement ou indirectement) qui visite le site Internet normandie-caux-vexin.com.

Quelles sont les informations des clients utilisées par normandie-caux-vexin.com ?

Données Usages
Entité, Noms et Société Échanger facilement avec vous. 
E-mail & Numéro de Téléphone Échanger facilement avec vous.
Votre Historique de Contact (par mail, via notre formulaire de contact, sur les réseaux sociaux) Ces données nous permettent de vous fournir une assistance plus personnalisée.
Informations de votre téléphone ou ordinateur portable (adresse IP, type d’appareil utilisé…) Améliorer votre expérience utilisateur sur le site et repérer d’éventuels bugs.
Votre participation aux témoignages Partager l’expérience de nos clients pour vous aider dans votre choix. Vous êtes libres de demander à ce que votre témoignage reste anonyme.

Informations collectées automatiquement

Normandie-caux-vexin.com met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour finalité la fourniture de services de réservation en ligne. Le fondement juridique de ce traitement est l’exécution d’un contrat. Les données traitées sont indispensables à ce traitement et sont utilisées par nos services et le cas échéant, nos prestataires sous-traitants. Vos coordonnées sont également transmises au prestataire auprès de qui vous effectuez une réservation afin qu’il traite et gère cette réservation. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire à la poursuite des finalités pour lesquelles nous les avons collectées. 

De plus, à chaque fois que vous entrez en contact avec nous, nous recevons et enregistrons certains types d'informations. Comme de nombreux autres sites Internet, nous utilisons notamment des "cookies" et obtenons certains types d'informations lorsque votre navigateur accède au site normandie-caux-vexin.com ou à des publicités et autres contenus affichés sur d'autres sites Internet par normandie-caux-vexin.com ou pour son compte. 

Qu'en est-il des cookies ?

Afin de permettre à nos systèmes de reconnaître votre appareil et de vous fournir des fonctionnalités, nous utilisons des « cookies ».
Les « cookies » sont des identifiants uniques que nous transférons sur votre appareil, afin de permettre à notre système de reconnaître votre appareil et de vous fournir des fonctionnalités telles que la conservation de produits dans votre panier de commande entre les visites.

Lors de votre navigation sur notre site Internet, par défaut ces cookies sont activés. Vous pouvez cependant refuser le dépôt de cookies en effectuant les paramétrages suivants selon le navigateur que vous utilisez :
firefix
 Démarche à suivre si vous utilisez le navigateur Firefox

chrome
  Démarche à suivre si vous utilisez le navigateur Google Chrome

safari
 Démarche à suivre si vous utilisez le navigateur Safari

explorer
 Démarche à suivre si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Normandie-caux-vexin.com partage-t-il les informations qu’il reçoit ?

Les informations relatives à nos clients représentent une part importante de notre activité et notre métier n'est pas d'en faire le commerce. Nous partageons ces informations uniquement dans les cas suivants et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité.

Protection de normandie-caux-vexin.com et des tiers

Nous divulguons le contenu des comptes clients et autres informations personnelles lorsque nous y sommes légalement obligés ou si cette divulgation est nécessaire pour faire exécuter et faire appliquer nos Conditions Générales de Vente et autres accords, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de normandie-caux-vexin.com. 

Mes informations personnelles sont-elles protégées ?

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d'informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Quels choix me sont proposés ?

Vous avez toujours la possibilité de ne communiquer aucune information, même si certaines informations sont nécessaires pour demander un devis ou prendre contact avec l’office de tourisme Normandie Caux Vexin.

Conformément aux dispositions en vigueur vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant.

Vous pouvez à tout moment demander la suppression de vos données personnelles via notre page dédiée à la Suppression des Données Personnelles.

De plus, vous bénéficiez, dans les conditions prévues par la loi, d’un droit d’interrogation, d’un droit à la portabilité, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ces données après votre décès.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le traitement n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.